grumbik: (Default)
[personal profile] grumbik
Года два назад Олечка не была в восторге от идеи заиметь братика или сестричку. Через несколько месяцев после появления Юрика, Оля осознала, что этим всё может и не закончится, бывают семьи и с тремя детьми, и (о ужас!) с бОльшим количеством ребятишек. Она стала говорить примерно так:
- Хочу чтобы только мы с Юркой были.

Знакомая многодетная мамочка просветила моё старшее чадо на тему младшеньких: младшие лезут к старшим. Сильно лезут. Пристают. Но если есть братики-сестрички, близкие по возрасту, старшим назойливого внимания достаётся меньше. Олечка задумалась.

Сегодня Олечка решила в очередной раз разведать обстановку на тему исключительного права обладания территорией. Юрик-то растёт, и Оля нутром чует, что не за горами тот день, когда братик отселится в "её" комнату. Поэтому она всячески подталкивает нас к обсуждению идеи обмена жилья на трёхкомнатную. И заодно внушает мысль о необходимости оставить ей, как самой старшей, индивидуальную комнату.
- Мам, а если мы поменяемся, я же в отдельной комнате буду? И Юра с новым мелким - в отдельной. И вы - в отдельной, - полуутверждает она.
- А почему ты думаешь, что вас будет обязательно трое? - вопрошаю я невинно. - Детей, знаешь ли, и четверо бывает, и семеро...
- Хочу, чтоб нас было трое! Хочу, чтоб нас было трое! - испуганно вопит доченька.

Ну, чё. Грех не удовлетворить такое желание, правда? ;) Через годик всерьёз подумаем ещё об одной лялечке.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 08:53 am
Powered by Dreamwidth Studios