grumbik: (Default)
[personal profile] grumbik
Олечке повезло с англичанками. В первом классе дочь была единственным ребёнком, не ходившим на желательный (но не обязательный) иностранный: учительница английского побывала на родительском собрании, высосала мозг поразила меня в самое сердце. Пришлось ажно сбежать с этого самого собрания: пятнадцатиминутнй монолог почтенной З.П. зажёг в душе такую бурю чувств (предположительно восторженных), что оставаться дальше было опасно, следовало переварить, утрамбовать их - душа рвалась в клочья. Говорят, что З.П. разливалась соловьём около часа, но народ так и не понял, на какую тему учительница вещала. Когда дочь пожаловалась, что З.П. орёт слишком эмоционально преподаёт, на английский я разрешила не ходить.

Во втором классе появилась ещё одна англичанка. Я решила, что круче З.П. учителей не бывает, записала Олю к новой учительнице, Р.И. Я ошибалась. Учителя бывают просто звёздные. Р.И. (новую наставницу) попёрли из соседней школы. Не иначе из-за её ангельского незлобивого характера и индивидуального подхода к детям. Короче, постояв под дверью класса и послушав отработанные годами фразы в стиле "как вам не стыдно?!" "тебе единица!", я с трудом сдержалась от желания вырыть симпатичный окопчик и спрятаться в него. Страшно. Какой английский?! Половина урока, подслушанного в коридоре, привела меня к мысли, что я - тупое ничтожество, равно как и почти все дети Олечкиного класса.

А пришла я попросить Р.И. помягче обращаться с детьми, поменьше говорить им, что они - самый худший класс - Олечка уже поверила, что её класс - сборище идиотов, и это несколько напрягает. Увы, Р.И. меня не услышала, хотя я была мила, тиха, слегка заикалась, подобострастно поддакивала и косила под поклонницу педагогического таланта Р.И. Было смешно и грустно уходить от учительницы: изменить её поведение практически невозможно, обижается она просто на само появление родителей, слышать, что ей говорят, неспособна. Я дошла до Олиной классной, поведала о неудачной беседе. Светлана Анатольевна улыбнулась, махнув рукой:
- Не переживайте, вы - не то пятая, не то шестая мама, кто к Р.И. приходит. Нам с нового года новую англичанку дают, чуток дотерпеть осталось.

Олечкины оценки по английскому - "тройки с минусом" и редкие "четвёрки с минусом". Договорились, что готовим всё, насколько это возможно, и к каждой оценке в уме добавляем в уме балл. В классе есть единственная девочка Настя, у которой по английскому стоит "пять". Надо ли говорить, что Настя занимается с Р.И. индивидуально?

Сегодня дочь пришла с "5" по иностранному. Я попыталась вспомнить Олины отметки, поняла, что максимальная - "4-" Спросила, кто заменял Р.И. Дочь, посмеиваясь, ответила, что вела урок по-прежнему добрейшая Р.И.:
- Я просто на Настино место села, и когда Р.И. говорила: "Настя, скажи, как правильно!", я и отвечала.

Предложила дочери уговорить Настю (тоже не сильно счастливую от своего выделенного положения) менять место каждый урок, чтоб всем детям доставалось по капельки учительской благосклонности.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios