grumbik: (Default)
[personal profile] grumbik
В эту сессию я многое делала впервые: первый раз готовилась пару часов ровно перед зачётом. Первый раз учила несколько предметов стахановскими темпами с нуля (думала выходить из академа на следующий год, но меньше, чем за неделю до начала экзаменов оказалось, что лучше выходить сейчас). Первый раз оставила предмет до следующей сессии (досрочно дядечка отказался принимать, а в срок мне неудобно приезжать). Первый раз за один день я сдала четыре экзамена (аналогичный рекорд был установлен на пятом курсе ММФ, когда за день были сданы три экзамена и пол-литра крови ;) )

Но самое главное: я посмотрела "Дом 2": одну из двух ночей, проведённых в Омске, пришлось жить вместе с поклонницей этого шоу. Хватило меня на семь минут, потом увлеклась культурологией, которую никак до того осилить не могла - засыпала. А она, культурология, на фоне телевизора оказалась такой увлекательной и романтичной, что я уже почти решила третье высшее получать в этой области: ах-ах, инкультурация-акультурация, ах-ах, методологическая основа классификации культур по историческому типу... Это так мило!

Не, я лентяйка, разгильдяйка, сама люблю жвачку для мозгов. Но жвачку ж, а не то, что кто-то уже ел. До сих пор пребываю в лёгком обалдении: оказывается, масса людей всерьёз смотрят "Дом 2". По-моему, в потолок плевать полезнее и познавательнее. Или это я какая-то несовременная?

PS Кстати, а почему "Дом-2"-то, а? Не 1, не 73, а 2? Я как-то по раннему детству посмотрела фильм ужасов с тем же названием, "Дом-2", наивно полагала, что шоу имеет то же самое название в честь того бессмертного кино. В нём тоже какая-то семейная история присутствовала с мёртвеньким дедушкой, сияющим волшебным черепочком, покойничком, встающим не из гроба, а из кастрюли.

Я права, современное шоу специально обозвали так хитро, намекая на среднепаршивенькую комедию ужасов? Или это они независимо так удачно попали?

Date: 2011-05-29 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] littleheg.livejournal.com
Вроде был первый дом и назывался просто "Дом", а потом сделали второй. Хотя не знаю точно, я такие "шоу" не смотрю.

Date: 2011-05-31 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] grumbik.livejournal.com
Ну так оно и оказалось. Я удивилась потому, что думала, будто шоу это началось около десятка лет назад: за это время наклепать не один десяток домов можно было. А они - вона как: без перерыва. Без праздников и отдыха... Ударники.

Date: 2011-05-29 05:02 pm (UTC)
From: [identity profile] dudukka.livejournal.com
Был просто ДОМ, там несколько семейных пар все лето строили дом, а потом по результатам зрительского голосования этот дом разыгрывали оставшиеся, каждую неделю было выбывание. Помнится я частично смотрела, правда не до конца:) Вполне себе сносное шоу было. А потом придумали ЭТО. И непонятно когда ОНО закончится. Тоже частично смотрела, но просто как зоопарк. Потом скучно стало:)

Date: 2011-05-31 04:40 pm (UTC)
From: [identity profile] grumbik.livejournal.com
Ясно, спасибо.

Date: 2011-05-29 05:05 pm (UTC)
From: [identity profile] oljamac.livejournal.com
Анечка, ты молодец! 4 экзамена в один день - это круто!!!
Об изощренной пытке "домомдва" сочувствую)))

Date: 2011-05-31 04:44 pm (UTC)
From: [identity profile] grumbik.livejournal.com
Если б не домдва, вряд ли я б к культурологии смогла подготовиться. Мне, конечно, общего уровня для зачёта хватило б и так, скорее всего, но благодаря чудной передаче я прям блистала ерундицией :)

И то польза!

Date: 2011-06-01 04:48 am (UTC)
From: [identity profile] oljamac.livejournal.com
:))))))))))
Page generated Sep. 24th, 2017 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios