grumbik: (Default)
[personal profile] grumbik
Есть у меня книга с рисунками художника Евгения Рачёва 1963 года издания "Русские народные сказки", купленная, судя по году, моему дяде. Обожаю. Сказки на возраст от нуля до 10 лет. Книга актуальна и восьмилетней Оле, и девятимесячному Юре. Я сама с удовольствием перелистываю странички и не устаю удивляться: как же можно было умудриться, почти не меняя общего облика, нарисовать таких разных животных? Коварная проныра из "Лисички со скалочкой" не так уж сильно отличается от спокойной, уверенной в себе женщины из "Кота и лисы". В мелочах каких-то разница: выражение лица-морды, поза... А результат потрясающий. Художник не очеловечивает зверей: медведь у Рачёва - не условный игрушечный мишка, а настоящий медведь из леса, но тем чётче видны совершенно человеческие эмоции на звериной морде.

Вобщем, в связи с рассыпающимся состоянием старой книги озаботилась я покупкой переизданных сказок с иллюстрациями этого художника. А опаньки. Нету. И вот вопрос следующий: можем ли мы, рядовые читатели, как-то выразить свои пожелания, просьбы издателям? Я совершенно не хочу, чтобы мои дети росли на одинаковых лупоглазых картинках. В большинстве современных книг медведь, утёнок и крокодильчик - явные братья-близнецы. Про изображение эмоций художниками-программистами лучше даже не заикаться.


UPD Примерно через месяц выходит вот эта книга: http://www.idmkniga.ru/catalog/book/?212
Сказки, иллюстрации Рачева
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 20th, 2017 07:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios